四肖中特期期準126期2018年|今晚四肖中特
百度直达号VS微信:从商家找突破VS千年不变的用户体验

百度推出了多款移动产品、并对移动互联的发展做出了系统化的设想,而有关百度直达号对商户移动端服务的模式显然会得到百度的大力推动,但无论是商户直达号还是CRM系统、消息推送,多样化的任?#25105;?#31181;模式似乎都在向微信叫板:商户直达号VS微信公众账号、CRM系统VS微信公众平台、消息推送则VS微信群发。
百度直达号的服务模式是从商家找突破点,而一直在保护用户体验的腾?#23545;?#26159;永远落不得因社交积聚起来的用户们。
两种不同的服务模式,到底孰优孰劣?或者各有千秋?
百度直达号VS微信公众账号
百度商户直达号,是商家基于百度移动平台的官方服务账号,一个联合百度移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等方式向顾客推荐商家的服务平台。李彦宏给了一个具体的例子:比方你跟朋友出行不知道想要去哪吃饭,你选择了百度搜索,那?#20174;?#26377;百度直达号的商户可以依据百度地图定位、并采取个性化推荐的方式向你推荐用餐信息,再或者你想直接想去海底捞(某某具体的用餐地),直接在百度搜索输入@海底捞,拥有百度直达号的海底捞?#31361;?#21521;你推送订座、点餐的服务,剩下的你只要去店内就餐就好。
设想总是美好的。对于百度直达号的整体服务流程我们几乎无?#21830;?#21076;,但是用户来百度搜索餐馆的可能性能有多高?百度搜索缺失了这份用户习惯啊。那么大力做营销呢?类似于团?#21512;?#26399;各种联合商家、打造出折扣的模式,继而吸引用户、打造出用户搜索习惯?看样子百度必将联合糯米联袂上演一场“商户入驻大扶持”了。
与百度直达号不同的是,微信公众账号承担的角色是一个官方网站似的基地,更多的是一种积聚品牌性的作用,想要达成交易量,还是需要到各处去做推广。
CRM系统VS微信公众平台
百度直达号推出的CRM系统,是一种管理用户的功能,类似于微信公众平台的观察用户、与用户互动,方便查看?#31361;?#20449;息、做出数据分析后,再通过个性化的推送对用户做出精确似的营销。
微信公众平台起到的作用更多是与用户的互动,时时了解用户的需求,在数据分析上,可能比之CRM系统要逊色些,但是互动层面上又是CRM系统不可比拟的。
消息推送VS微信群发
百度直达号的推送服务一旦实现,可以说是传统点击广告的大变身,由广撒网的广告政策直接上升为精准的定点广告营销模式,但是难道因为有需求用户就不会讨厌广告??#19981;?#36824;是讨厌还得看你广告推送的有没有水准、给出的服务有没有吸引力吧。
微信群发的现有模式多为定时定量向“粉丝用户”推送信息,其实也占了一个“粉丝”的精准性。这两种推送的成功?#21097;?#35828;到底还是取决于服务的质量、或者折扣的力度。 或许是为了弥补社交上的不足,百度直达号还兼顾了SNS的社交能力,这多少为提升用户体验、加固?#31361;?#31896;性增加了砝码。
微信是社交基因的庞大用户群体,在商家大肆扩张、为了营销伤害朋友圈健康的时候官方选择了维护用户体验,这大大减缓了商家进攻营销的步子,但另一方面我们不可否认:健康的生态圈下创造出来的营销模式才是对微信最好的发展。
百度直达号的推出,可以说是为所有商家都在?#31034;?#33041;汁搞移动营销、微信营销的时候扔出了一根橄榄枝(最少也是个不错的发展渠道),但是这种类似于为商家提供定点消费人员的方式真的这么容易实现?先培养用户习惯吧!
百度直达号与微信的模式或许大为相近,但是模式不同,各自探索的突破点也不同,非要把他们放在一起竞争的话,就剩下移动互联这个大舞台了。

德州搜易软件开发有限公司

公司地址:德州市德城区852号农科院试验站西一楼

?#26102;啵?53000

全国统一服务?#35748;擼?534-7061001

?#29992;巳认擼?000534800

公司邮箱:[email protected]

四肖中特期期準126期2018年